ARRICRIAMUNI ASSEMI
I miei taglieri sono una raffinata selezione di presidi Slow Food, realizzati con carni di maiale nero dei Monti Nebrodi. Ogni fetta racconta una storia di tradizione e qualità, offrendovi un’esperienza autentica e gustosa. Scoprite i sapori unici di questa pregiata carne, proveniente dai pascoli siciliani, e lasciatevi conquistare da un viaggio nei sapori della Sicilia.
ACCUMINCIAMU
Questi antipasti sono frutto di sapori e profumi che mi ricordano tanto casa, quando da bambino tornavo da scuola e gettavo lo zaino per terra con la speranza di trovare i miei piatti preferiti. Io li racconto a mio modo, mettendoci dentro l’ingrediente per me fondamentale: l’Amore.
BEDDA MATRI
Ogni qual volta torno in Sicilia dai miei genitori, chiedo a mia madre di preparare i piatti che più mi mancano. Questi piatti li voglio condividere con voi, perché in essi troverete i sapori e i profumi della Sicilia che mi porto dentro.
FUTTITINNI E MANGIA
Dalle mie parti la tavola imbandita è una forma di accoglienza e io stesso quando torno in Sicilia vengo travolto dalle coccole gastronomiche dei miei. E quando cerco di fermarmi riecheggia sempre la stessa frase: “futtitinni e mangia” Ed è lo stesso affettuoso invito che rivolgo a voi...
SICCHIU E CORDA
Sicchiu e corda è un modo di dire siciliano che significa semplicemente “inseparabili”, come un secchio che ha bisogno della sua corda per scendere nel pozzo a recuperare l’acqua. Mi sono sempre immaginato che i contorni avessero lo stesso ruolo della corda per il secchio.
DUCI
Questi dolci sono per me la conclusione di un viaggio nei ricordi dei sapori di casa mia: la domenica dai nonni, le feste in famiglia, i compleanni, le mie merende pomeridiane… Dolci ricordi di un’infanzia felice.